Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Влиять и преображать

Влиять и преображать
О том, как бороться с коррупцией и криминализацией общества, приобщать подрастающее поколение к здоровым начинаниями и спорту, обсудили на круглом столе, инициированном Общественным советом при Красноярской митрополии. На встрече члены Общественного совета побеседовали с представителями красноярских молодёжных организаций и политических партий.


— Мы проводим это стартовое мероприятие по благословению митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, и надеюсь, что наше сотрудничество будет системным и принесёт добрые плоды, — отметил Эдуард Яговдиков, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с общественными организациями. — Проблемы, связанные с молодёжью, сегодня очевидны всем. Употребление алкоголя и запрещённых веществ, аморальное поведение, вовлечение в околокриминальные сообщества, группы суицида и т. п.

Эдуард Феликсович подчеркнул, что, постоянно читая лекции на духовно-нравственные темы в техникумах и вузах, он замечает, насколько остро молодые люди сегодня нуждаются в правильных моральных ориентирах, в позитивных примерах.

— Перед Россией сегодня стоят вызовы, которые никогда не стояли ранее, — высказался Всеволод Севастьянов, заместитель председателя Общественного совета при Красноярской митрополии. — И хотя у каждого из нас свои, возможно, различные представления о жизни, истории, политические предпочтения и взгляды, мы должны вместе решать, как нам на эти вызовы отвечать.

Всеволод Николаевич обрисовал современную политическую и экономическую ситуацию в стране и в мире, привёл интересные исторические примеры, коснулся болевых точек социума, препятствующих консолидации общества, и призвал руководителей организаций всесторонне обсудить тему, а впоследствии выработать меры противодействия негативному влиянию на молодёжь, подумать о проектах, которые лидеры движений могли бы предложить ребятам в качестве здоровой альтернативы.

Заместитель командира дружины “Трезвые дворы” Иван Соловьёв поделился с собравшимися информацией о попытках внедрения в подростковую среду криминальной идеологии АУЕ (арестантский уклад един). И предложил проект по противодействию этому влиянию, показы старшеклассникам фильмов о жизни в интернатах строгого режима, привлечение подростков к волонтёрству, народным дружинам и т. п.

Ольга Корнеева, руководитель регионального отделения “Молодой гвардии”, порассуждала о том, что стоит больше уделять внимания детям из семей, находящимся в социально опасной ситуации.

Также прозвучали предложения наладить работу с трудными подростками, подумать об увеличении числа бесплатных спортивных секций, внедрение наставничества в общежитиях.

Молодёжные лидеры и представители Общественного совета общались в течение нескольких часов. В итоге было решено подготовить конкретные предложения, связанные с позитивным влиянием на молодёжь, и предметно обсудить их на следующих встречах, которые будут проходить регулярно, раз в месяц.

Акцент

В круглом столе, посвящённом молодёжным проблемам, приняли участие представители различных общественных организаций и партий: Иван Соловьёв, дружина “Трезвые дворы”, Даниил Подборных, движение “Антидилер”, Ольга Корнеева, региональное отделение “Молодой гвардии”, Валерий Лобанов, краевая молодёжная организация “Соколы ЛДПР”, Леонид Иконников, русская община Красноярска, Анна Харина, “Опора-Созидание”.

DSCN2635.JPGDSCN2644.JPGDSCN2650.JPGDSCN2640.JPG
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.