"Урок милосердия" собирает друзей

— Наш волонтёрский отряд “Свежий ветер” давно и успешно работает в поле проекта “Урок милосердия”, помогая детям с ограниченными возможностями, пациентам ожогового отделения краевой больницы, — рассказывает Светлана Дичук, социальный педагог Красноярского многопрофильного техникума имени В. П. Астафьева. — Я замечаю, что волонтёры проекта меняются в положительную сторону: становятся гуманнее, учатся ставить цели и достигать их, а также постоянно делятся впечатлениями от походов в больницу и в интернаты с однокурсниками, привлекая в отряд новых людей. Поэтому идея рассказать об “уроках милосердия” муртинским школьникам пришлась нам по душе.
Гости из столицы края пообщались с местными старшеклассниками, призвали их вступать в ряды добровольцев, и многие школьники заинтересовались проектом. Затем новоиспеченные волонтёры-муртинцы вместе с красноярцами отправились в социальные учреждения посёлка, чтобы поддержать их клиентов. Добровольцы посетили районную больницу и детский дом-интернат.
— Вместе с новыми добровольцами мы побывали в детдоме и в больнице, вручили пациентам небольшие подарки с предметами гигиены, чаем и сладостями, — делится учащаяся техникума Екатерина Мыцык. — Надеюсь, мы смогли донести до ребят из муртинской школы информацию о значимости нашего проекта и волонтёрской деятельности. Я сама являюсь волонтёром уже второй год, мне нравится помогать людям, дарить им добро, видеть их улыбки.
Справка
Уникальный проект “Урок милосердия” уже несколько лет реализуется в Красноярске и крае, в последние годы — под эгидой Общественного совета при Красноярской митрополии.
В рамках проекта учащаяся молодёжь из четырёх техникумов города вместе с общественниками и духовенством посещает больницы, детские интернаты и дома ночного пребывания, оказывая посильную помощь больным, пожилым и инвалидам, людям в трудной ситуации. Бескорыстное участие в жизнях тех, кому трудно, формирует в молодых людях нравственное начало, учит добру и милосердию.
За всё время существования проекта проведено более 100 разнообразных мероприятий, проект вышел на краевой уровень. Его участники не раз получали благодарственные письма и грамоты от службы социальной защиты и медиков, о проекте рассказывали краевые и городские средства массовой информации.
- Комментарии