Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Смысл жизни - творить добро

Смысл жизни - творить добро
Школьников и студентов в Шарыпово пригласили стать частью добровольческого движения. 13 сентября 2016 года сотрудники Красноярской епархии встретились со студентами местного строительного техникума. Диакон Максим Мухаметдинов, руководитель епархиального волонтёрского центра, и священник Димитрий Любочко, руководитель епархиального отдела здорового образа жизни и спорта, побывали в учебном заведении на мероприятии, посвящённом Дню трезвости.

На встречу с учащимися и педагогами пришли и другие гости — правоохранители и медики города. Основная цель мероприятия — вовлечь молодых людей в добровольческое движение, участники которого вместе с представителями православной общественности будут делать добрые дела в рамках проекта “Урок милосердия”.
Став волонтёром, можно обрести истинный смысл жизни, — рассказал ребятам отец Димитрий. —
Добровольчество не только делает нас добрее, но и помогает реализовать свои скрытые способности, а главное — учит по-настоящему любить и сострадать, то есть жертвовать собою, своим временем, талантами — для других людей. Ведь любовь — это не цветы и конфеты, а поступки и милосердие.

Помощь ближнему, оказавшемуся в тяжёлой ситуации, учит не только состраданию, но и изменяет характер человека, считает Максим Мухаметдинов.
— Переосмыслив ценности, молодой человек начинает бережнее относиться к окружающим, ценить здоровье, дорожить отношениями с родными, — комментирует руководитель епархиального волонтёрского центра. — В этой связи наш большой проект “Уроки милосердия”, куда мы приглашаем ребят, может помочь и им и тем, кто рядом с ними.
По итогам мероприятия было решено организовать рабочую группу в учебном заведении. В её состав вошли священнослужители, педагоги, психологи, представители учащейся молодёжи, сёстры милосердия Шарыпово.

Пообщавшись с молодёжью, представители Красноярской епархии посетили детское отделение шарыповской городской больницы. Некоторое время назад, сёстры милосердия, помогающие пациентам учреждения, обратились с просьбой к Виктору Зубареву, председателю Общественного совета при Красноярской митрополии, с просьбой помочь подопечным больным бытовой техникой и предметами гигиены. Виктор Владиславович отозвался на просьбу и посодействовал в приобретении для пациентов пурифайера (особого кулера для питьевой воды, разрешённого к использованию в клиниках) и в оснащении “Шкафчика добра” канцелярией, памперсами и детскими шампунями. Библиотеку больничного храма святого Луки (Войно-Ясенецкого) благотворители пополнили литературой.
Отец Димитрий совершил молебен на благое дело, в молебне поучаствовали сёстры милосердия и медперсонал.
Отец диакон преподнёс в дар больничному храму икону святителя Луки и картину для детского отделения. Сёстры милосердия сделали гостям ответный подарок — образ Христа Спасителя.


DSC03505.JPG20170313_142252.jpgDSCN4169.jpgDSC03510.JPG

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.