Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Формируя экологическое сознание

Формируя экологическое сознание

Студенты института экологии и географии СФУ присоединятся к новому волонтёрскому проекту Общественного совета при Красноярской митрополии. Сотрудничество с вузом и другие вопросы подробно обсудили на очередном заседании экологической рабочей группы совета.

Различные аспекты будущего молодёжного движения обговорили руководитель рабочей группы Елена Чернявская и представители учреждений среднего профобразования, участвующие в проекте.

Педагоги техникумов сообщили, что желание записаться в экодобровольцы изъявили многие учащиеся. В ряды волонтёров планируют вступить в общей сложности более пятидесяти ребят. В конце ноября в Архиерейском доме им торжественно вручат волонтёрские книжки, где будут фиксироваться достижения, выдадут специальную форму. Затем волонтёров-экологов собираются обучать — знакомить с принципами правильного сбора мусора, проводить для них экскурсии на производства, использующие экологичное оборудование, и т. п. В дальнейшем подкованные эковолонтёры будут устраивать просветительские десанты в коллективы сверстников, участвовать в природоохранных акциях, выходить к представителям власти с экологическими инициативами.

С начинающими добровольцами охотно поделятся знаниями старшие товарищи — студенты института экологии и географии СФУ, уже участвующие в успешном экологическом проекте.

— Сегодня крайне важно формировать экологическое сознание населения, — уверен директор вуза Руслан Шарафутдинов. — Поэтому работа с молодёжью очень важна. Загрязнение планеты мусором — глобальная проблема современности, и раздельный сбор отходов, которые можно переработать, — путь к её решению. Студенты нашего вуза уже реализуют проект, связанный с этой темой. Проведя исследование, они выяснили, что треть отходов, выбрасываемых на свалку возле главного корпуса университета, годятся для переработки. Молодые люди инициировали установку специальных контейнеров для бумаги, стекла и пластика, что позволило сократить платный вывоз мусора и даже получить небольшую выручку за вторсырьё. Но главный эффект проекта, конечно, не экономический, а мировоззренческий. И наши активисты готовы нести знания и опыт в массы — обучать эковолонтёров Общественного совета, делиться с ними наработками.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.