Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Самый лучший день

Самый лучший день

Первый шаг к духовной жизни сделали учащиеся и преподаватели красноярских техникумов. В прошлую субботу, в последний день марта, молодые люди приняли Святое Крещение в храме в честь иконы Божией Матери “Всецарица” Успенского монастыря. Таинство совершил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Прежде чем крестится, для всех желающих стать христианами провели огласительные беседы, ребята не раз общались с духовенством и Владыкой Пантелемоном в своих учебных заведениях на традиционных встречах с главой Митрополии.

— Сегодня вы приняли веру Христову, веру Православную; её исповедовали и хранили многие поколения наших предков, — напутствовал молодёжь Владыка Пантелеимон. — И приняли её вы в Лазареву субботу, которая служит напоминанием о Божественной власти над силой и смертью.

Митрополит поздравил новообращённых, призвав их жить нравственно и посещать церковь. Затем ребята получили небольшие подарки — Евангелие и складные иконы.

Все, принимавшие Святое Крещение, свидетельствуют, что ощутили особую благодать.

— Это день — просто удивительный какой-то! — поделилась студентка Валентина Чиданова. — Меня наполнило чувство необыкновенного счастья. Понравился особый запах в храме, запомнились очень добрые глаза Владыки Пантелеимона. Само место, где расположен Успенский монастырь, очень красивое — на берегу Енисея. Мы с друзьями обязательно ещё раз вернёмся сюда.

— Сложно передать словами, что чувствую, — рассказывает Екатерина Бычковская. — У меня вся семья крещёная, а я всё собиралась креститься, и теперь, когда сам Мирополит Пантелеимон меня окрестил, я очень рада.

— После того как покрестился, испытываю трепет и благоговение, мне хочется просто помолчать и побыть одному, — говорит учащийся Константин Федоров.

Помощь в подготовке к Крещению — в приобретении подарков и крестильной одежды — оказали представители Общественного совета при Красноярской митрополии, давно сотрудничающие с учреждениями среднего профобразования.

— Я не раз участвовала в таинстве Крещения, — делится Ирина Долгушина, президент краевой ассоциации телевещателей и телепроизводителей, — каждый раз испытывала особые чувства. И на этот раз происходящее меня тронуло до слёз. Впечатлили светлые лица девушек и юношей, делающих серьёзный жизненный выбор, ощущение праздника. Отрадно, что наш Митрополит Пантелеимон и священники открыты и внимательны к молодёжи, и дай Бог, чтоб людей, желающих принять Крещение, становилось больше.

Акцент

Новообращённых христиан поздравили представители Общественного совета при Красноярской митрополии — депутат краевого Законодательного собрания Вера Оськина, тележурналист Ирина Долгушина, директор красноярского информагентства “НИА” Виктор Исаев, бизнесмен Владимир Кожемякин, начальник епархиального отдела по работе с общественными организациями Эдуард Яговдиков.

Фото пресс-службы Красноярской Епархии

IMG_6150.jpgIMG_6178.jpgIMG_6211.jpgIMG_6288-1200x800.jpgIMG_6326.jpgIMG_6382.jpgIMG_6394.jpg
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.