Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

С хоругвями, иконами, с молитвой о народе

С хоругвями, иконами, с молитвой о народе
Духовенство и казаки, верующие и их семьи приняли участие в крестном ходе, который состоялся в Красноярске 11 июня — в день Собора святых Красноярской митрополии и в день памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Торжественное молитвенное шествие приурочили к 100-летию Енисейского казачьего войска и ко Дню города. В крестном ходе приняли участие примерно тысяча сибиряков.

Участники молитвенного шествия, возглавляемого митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном, прошли от часовни великомученицы Параскевы Пятницы до поклонного креста на набережной, где планируется воздвижение Богородицерождественского собора.

— Отрадно, что крестный ход собрал большое количество верующих, — отметил протоиерей Андрей Казанцев, председатель отдела по взаимодействию с Енисейским казачеством Красноярской митрополии, войсковой священник Енисейского казачьего войска и Единого Енисейского казачьего войска Союза казаков России. — Чтобы пройти по городу крестным ходом, к нам прибыли казачьи войска из всех районов Красноярского края кроме Норильска. Приехали казаки и из соседних регионов — Хакасии и Тывы. Казаки несли войсковые хоругви и войсковые иконы Божией матери — Песчанскую, Русскую, Бердичевскую, образ святого цесаревича Алексия Христолюбивых войск казачьих Верховного атамана.

Представитель Общественного совета при Красноярской митрополии, депутат Законодательного собрания Красноярского края Вера Оськина уже не первый раз принимает участие в красноярском крестном ходе.

— Несмотря на жаркую погоду, настроение у верующих было приподнятое, — делится она. — Иначе и быть не может, ведь во время крестного хода совершается общая молитва за город и горожан, за процветание и благополучие родного Красноярска. Хочется, чтобы в таких событиях участвовало ещё больше горожан.

По окончании шествия у поклонного креста митрополит Пантелеимон провёл молебен, а после наградил архиерейскими грамотами священников, отвечающих за духовное попечение о казачестве, и особо отличившихся казаков.

Владыка Пантелеимон дал собравшимся напутствие, напомнив, что казачество исторически было неразрывно связано с православием и патриотизмом, и призвал чтить эти традиции.

Затем были приведены к присяги казаки-новобранцы, и на Стрелке начался большой казачий праздник — театрализованное представление с задорными танцами и лихими песнями.

Фото крестного хода - пресс-службы Красноярской Епархии, фото праздника - Виктор Караулов.
i301.jpg
image (61).jpgimage (31).jpgimage (37).jpgimage (40).jpgimage (42).jpgimage (47).jpgimage (27).jpgimage (44).jpgimage (6).jpg
image (22).jpg



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.