Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

С Днём Победы, великая страна!

С Днём Победы, великая страна!
В сердце каждого соотечественника, любящего Россию этот праздник занимает особое место. 9 мая – День Победы нашей страны над фашизмом, праздник радости и светлой печали о тех, чьи жизни унесла война. Представители Общественного совета при Красноярской митрополии рассказали о своём отношении к знаменательной дате.


— После самого великого праздника победы жизнью над смертью — праздника Светлой Пасхи, следует День Победы, — сказал в поздравительном обращении к горожанам Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. — Великая Отечественная война, которую выиграли народы нашей великой страны, завершилась свободой для многих миллионов людей планеты…Снятие адских оков с ворот концлагерей, погашение печей крематориев, закрытие газовых камер, где миллионы невинных гибли по воле фашистов — заслуга советского солдата. И Бог благословил единство и волю народов нашего великого государства совершить этот подвиг. Дорогие ветераны, да благословит вас Господь жизнью, низкий вам поклон! С праздником Победы, дорогие красноярцы! Многая лета, великая страна!

Депутат Госдумы РФ, Виктор Зубарев разделяет мнение Владыки Пантелеимона о смыслах Пасхи и Дня Победы.

— В нашей стране это два главных объединяющих праздника — считает он. — В Пасху мы празднуем Светлое воскресение нашего Господа, который отдал себя в жертву, победил на кресте смерть и ад. И наши отцы, деды и прадеды победили зло, остановив фашизм, ценою собственных жизней. Поэтому для всех нас 9 мая – это день радости со слезами на глазах.

— Мой дед – Иван Фёдорович Антонов прошёл всю войну, имел много наград, мы чтим его память, — рассказывает депутат красноярского Горсовета, Владимир Владимиров. — С его портретом, вместе с детьми я не раз участвовали в шествии «Бессмертного полка» в Красноярске, бывал и на параде в Москве.

— День Победы для меня - трогательная дата, ведь в семье было много участников войны, — говорит Ирина Долгушина, президент краевой ассоциации телевещателей и телепроизводителей “Енисей ТВ”. — Отец мужа моего прошел три войны, ему посчастливилось вернуться и прожить долгую жизнь, дождаться внуков. Он ушёл от нас в 1997 - м году. На 9 мая мы с близкими выходим вместе с Бессмертным полком на парад, дарим ветеранам цветы, а потом собираемся за столом и поём военные песни.

В День Победы поют о Великой отечественной и в семье генерального директора телекомпании «ГТРК - Красноярск» Василия Нелюбина.

— Каждый год на День Победы, после парада, мы с друзьями и родными отмечаем праздник на даче, вместе поём фронтовые песни, — рассказывает Василий Владимирович. — Для нас День Победы это праздник глубоко личный, так как многие близкие у нас воевали. А несколько лет назад нам удалось найти места захоронения моих деда и дяди, считавшихся пропавшими без вести, и съездить к обелискам.

18342002_1053860448082231_6239621427514690139_n.jpg18301679_1495611880490957_8793648961361929107_n.jpg18425369_1495611980490947_7106485378381802952_n.jpg



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.