Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Патриарх Кирилл: Преподобномученица Елисавета Феодоровна должна стать национальным героем нашей страны

«Образ преподобномученицы Елисаветы Феодоровны, сияющий необыкновенной человеческой и духовной красотой, ― удивительное явление в истории России», — заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на торжественном приеме, — передает Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Современники должны знать и помнить о жизненном подвиге святой великой княгини, отметил Предстоятель Русской Православной Церкви. «Сегодня о ней знают гораздо больше, чем 10 или 20 лет тому назад, но нужно, чтобы она стала национальным героем, чтобы она стала примером для подражания. А поэтому история ее жизни должна войти в нашу литературу, в изобразительное искусство, в кинематограф, в театральные постановки», — убежден Патриарх Кирилл.

По словам Предстоятеля Русской Церкви, если достойным образом осветить образ Елисаветы Феодоровны, то «никакой конкуренции не выдержат те, кого всеми силами старается сделать героем и предметом для подражания современное информационное общество». «Кто из них, как святая Елисавета Феодоровна, оставил дворцы и переехал в монастырскую келью, а все свои умения, свои связи, свое обаяние, свои дипломатические способности направил на то, чтобы помочь самым отверженным и нуждающимся?!» ― добавил Патриарх Кирилл

«То, что произошло с Елисаветой Феодоровной, то, что произошло с нашей Церковью, то, что происходит и может произойти в нашей жизни, мы должны воспринимать, вглядываясь в образ Христа Спасителя, — подчеркнул Святейший Патриарх. — Нет ничего нового, и если мы принимаем на себя крест служения Господу, если принимаем на себя ответственность нести слово о Спасителе в мир, то мы одновременно принимаем и перспективу подвергнуться всему тому, чему подвергался Сам Спаситель и Его верные последователи».

Поэтому Предстоятель Русской Церкви призвал не забывать о мученическом подвиге Елисаветы Феодоровны и многих других наших соотечественников, отдавших жизнь за веру Христову.

Обращаясь к насельницам Марфо-Мариинской обители, Патриарх Кирилл отметил, что они должны «теплом и любовью воздействовать на души людей, чтобы в них прорастали ростки того служения, тех идеалов, которые несла преподобномученица Елисавета». «Ваш пример должен быть заразительным, убедительным и свидетельствовать о красоте образа святой преподобной мученицы», ― сказал в завершение Святейший Патриарх.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.