Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Не будет семьи - не будет страны

Не будет семьи -  не будет страны
О сохранении семейных ценностей говорили на круглом столе «Семья в фокусе», который состоялся 24 мая в архиерейском доме Красноярска. Представители власти и общественности, образования и социальной защиты, духовенства и масс-медиа обсудили проблемы и пути укрепления современной семьи. Круглый стол, прошедший в рамках проекта «Добрые традиции», модерировала Ирина Долгушина, тележурналист, руководитель совета медиа-группы "Столица 24", представитель Общественного совета при Красноярской митрополии.

— В 2010-м году нашей стране удалось преодолеть так называемый «русский крест», рождаемость наконец-то превысила смертность, и в последние годы сохраняются позитивные тенденции, — акцентировала Ирина Васильевна. — Но, тем не менее, проблема сохранения традиционной семьи стоит сейчас очень остро. Привычный нам формат семьи сегодня приходится защищать. Мы сталкиваемся с чуждыми нашей культуре идеями о том, что семья – это не папа и мама, а родитель №1 и родитель №2, с абсурдными утверждениями, что пол, полученный ребёнком при рождении – величина переменная и т.п.

На мой взгляд, защита традиционной семьи сегодня не менее важна, чем экономическое развитие. Ведь если ячейка общества, в привычном нам формате не сохранится и демография рухнет, достижения никому не будут нужны. Так как страна просто вымрет, перестанет существовать.

Эксперты сетовали на то, что контент многих телеканалов и газет зачастую косвенно осуществляет антисемейную пропаганду, пропагандируя измены и разводы через фильмы и ток-шоу.

— В девяностые годы прошлого века многие семьи переживали кризис, разрушались, люди теряли работу, начинали выпивать, — поделилась мнением Вера Оськина, депутат Законодательного Собрания Красноярского края. — В той атмосферы выросли дети, которые сегодня сами являются родителями. И у многих из них не было примеров нормального материнства, отцовства. На каких примерах они могут воспитать детей? На этом фоне средства массовой информации должны показывать хорошие семьи с гармоничными отношениями, отношения, в которых есть любовь и тепло.

О дефиците смыслов в обществе и об ответственности за воспитание рассуждал директор центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи «ЭГО» Дмитрий Юрков, приводя примеры из профессионального и личного опыта. Директор детского дома имени Х.М. Совмена Евгения Романенко, говорила о потребительском настроении части родителей, которое приводит к социальному сиротству.

Также на круглом столе рассказали и о газетных и телевизионных проектах, нацеленных на поддержку семьи, прозвучало предложение провести в Красноярске конкурс «Семья года». В конце встречи её участники приняли резолюцию – обращение к СМИ и органам власти с предложениями по укреплению

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.