Не будет семьи - не будет страны

— В 2010-м году нашей стране удалось преодолеть так называемый «русский крест», рождаемость наконец-то превысила смертность, и в последние годы сохраняются позитивные тенденции, — акцентировала Ирина Васильевна. — Но, тем не менее, проблема сохранения традиционной семьи стоит сейчас очень остро. Привычный нам формат семьи сегодня приходится защищать. Мы сталкиваемся с чуждыми нашей культуре идеями о том, что семья – это не папа и мама, а родитель №1 и родитель №2, с абсурдными утверждениями, что пол, полученный ребёнком при рождении – величина переменная и т.п.
На мой взгляд, защита традиционной семьи сегодня не менее важна, чем экономическое развитие. Ведь если ячейка общества, в привычном нам формате не сохранится и демография рухнет, достижения никому не будут нужны. Так как страна просто вымрет, перестанет существовать.
Эксперты сетовали на то, что контент многих телеканалов и газет зачастую косвенно осуществляет антисемейную пропаганду, пропагандируя измены и разводы через фильмы и ток-шоу.
— В девяностые годы прошлого века многие семьи переживали кризис, разрушались, люди теряли работу, начинали выпивать, — поделилась мнением Вера Оськина, депутат Законодательного Собрания Красноярского края. — В той атмосферы выросли дети, которые сегодня сами являются родителями. И у многих из них не было примеров нормального материнства, отцовства. На каких примерах они могут воспитать детей? На этом фоне средства массовой информации должны показывать хорошие семьи с гармоничными отношениями, отношения, в которых есть любовь и тепло.
О дефиците смыслов в обществе и об ответственности за воспитание рассуждал директор центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи «ЭГО» Дмитрий Юрков, приводя примеры из профессионального и личного опыта. Директор детского дома имени Х.М. Совмена Евгения Романенко, говорила о потребительском настроении части родителей, которое приводит к социальному сиротству.
Также на круглом столе рассказали и о газетных и телевизионных проектах, нацеленных на поддержку семьи, прозвучало предложение провести в Красноярске конкурс «Семья года». В конце встречи её участники приняли резолюцию – обращение к СМИ и органам власти с предложениями по укреплению
- Комментарии