Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Лучший спасатель России живет в Дагестане

Лучший спасатель России живет в Дагестане


Этот фургон лишь на первый взгляд обычная «Газель». Внутри все самое необходимое для спасательных операций, в которых счёт идет на секунды, и при различных вариантах развития событий.
Спасая людей, за 22 года работы, Шамхал Алиев вскрывал железные каркасы автомобилей и распиливал бетонные перекрытия взорванных домов, искал терпящих крушение моряков в Каспийском море и выживших после лавин на высочайших горах Кавказа. В том числе за свою универсальность Алиев получил звание спасателя международного класса. «Конечно, лучше меня, наверное, есть немало ребят, но может быть дело в том, что они не так опытны как я», — говорит лучший спасатель России Шамхал Алиев.
За плечами почти все крупные происшествия и горячие точки последних десятилетий. Для сотрудников помоложе он не только коллега, но и опытный наставник. Главные черты Рамазаныча, как его называют друзья по всей России, неутомимость и скромность, из-за которой он все эти годы и был в тени. Сейчас, после чествования на федеральном уровне, его узнал весь Дагестан.
Гордятся Шамхалом Алиевым и дома. Отец двух дочерей и сына, дедушка 6 внуков, сумел сделать казалось бы невозможное — при всей опасности и ненормированности своей работы находить время на семью. «Вы знаете, он хоть и уезжал очень часто и надолго, но как-то мы не ощущали его отсутствия. Он сумел быть всегда с нами, поддерживал морально», — рассказывает его жена Ума Алиева. Тем временем сам спасатель показывает медали и перечисляет — за какие заслуги они вручены: «Каспийск, Буйнакск, Чечня, Осетия и Абхазия и т.д.»
Более 500 поисково-спасательных работ. Начальник высокогорного подразделения спасателей МЧС Дагестана Шамхал Алиев до сих пор регулярно выезжает с коллегами в зоны ЧС. На вопрос, зачем он постоянно рискует, отвечает, что это вторая семья и образ жизни. Настоящая мужская работа. «Работа спасателя это не романтика, это смерть, кровь, грязь. Это очень трудно», — признается Алиев.
Суперменов, которых мы привыкли видеть в блокбастерах, конечно же, не существует. Реальные герои, спасатели, такие же, как и все обычные люди, со своими заботами и страхами, однако благодаря специальным знаниям, практике и любви к своей работе, они умеют выживать и спасать других в чудовищных ситуациях с колоссальным риском для жизни. В то же время, какой бы сильной не была тяга к экстриму, спасатели признают – каждый из них искренне хочет, чтобы чрезвычайных происшествий происходило как можно меньше.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.