Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Глава Красноярской митрополии встретился с иерархами Сербской Православной Церкви

Глава Красноярской митрополии встретился с иерархами Сербской Православной Церкви
В рамках визита в Сербию и Черногорию, совершаемого по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон посетил Сремскую и Бачскую епархии Сербской Православной Церкви. В старинном городе Сремские Карловцы Митрополит Пантелеимон и сопровождающие его в поездке представители Красноярской епархии и Попечительского совета Иоанно-Предтеченского храма при Архиерейском доме молились за вечерним богослужением в Никольском кафедральном соборе.

Затем сибирского владыку и членов делегации принял в своей резиденции Епископ Сремский Василий. Состоялась беседа архиереев о проблемах Православия в двадцать первом веке, о благодатности совершившегося после многих десятилетий воссоединения Русской Православной Церкви Зарубежом с Матерью-Церковью, об истории русского рассеяния, связанной во многом и с историей Сремских Карловцев, где пребывал в 1920-х — начале 1940-х годов Синод РПЦЗ по благословению тепло принявших изгнанников Патриархов Сербской Православной Церкви.

Владыка Пантелеимон и члены делегации направились в Нови-Сад — кафедральный град Бачской епархии. У кафедрального Георгиевского собора Главу Красноярской митрополии встретило духовенство Бачской епархии во главе с правящим архиереем, Епископом Бачским Иринеем. Владыка Пантелеимон, обращаясь к молодым новисадцам, испросившим у него благословения, сказал о великом счастье исповедовать православную веру и пожелал им помощи Божией в их трудах на благо братского славянского отечества. В ходе состоявшейся затем в резиденции Управляющего Бачской епархией беседы Владыка Пантелеимон и Владыка Ириней познакомили друг друга с жизнью своих епархий.

Участие в беседе приняли делегация Красноярской митрополии и бачское духовенство. Особое внимание было уделено укреплению братских духовных связей между жителями Сибири и автономного края Сербии — Воеводины. Владыка Ириней преподал своему гостю на молитвенную память о встрече сербский набор панагий с крестом. Глава Красноярской митрополии передал Владыке Иринею памятные подарки из Сибири, в том числе монографию «Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ: 1861—2011 гг.». Епископ Ириней с интересом познакомился с этим и другими изданиями, авторы которых, красноярские журналисты Геннадий Малашин и Сергей Щеглов, испросили благословения у Его Преосвященства на дальнейшие труды. Затем Епископ Ириней дал праздничный прием в честь делегации Красноярской митрополии. В завершение вечера Владыка Пантелеимон и Владыка Ириней выразили надежду на продолжение братских встреч на земле Сербии и Сибири.

Источник
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.