Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

ГЛАВА КРАСНОЯРСКОЙ МИТРОПОЛИИ ОСВЯТИЛ ЗНАМЯ ГУ МВД ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ


В мероприятии приняли участие начальник Главного управления генерал-лейтенант полиции Вадим Антонов, представители правительства региона, религиозных и общественных организаций и личный состав краевой полиции. Владыку сопровождали временно исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного городского округа Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов), заведующий канцелярией Красноярской епархии, благочинный церквей Красноярского округа, настоятель Иоанно-Предтеченского храма города Красноярска протоиерей Николай Ши-кэ-мин и духовенство Покровского кафедрального собора.

Перед началом церемонии Вадим Антонов подчеркнул, что знамя является не только официальным символом, но и воплощает традиции ведомства и вдохновляет бойцов на подвиги, укрепляя лучшие качества – честь, доблесть и отвагу, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Затем к собравшимся с архипастырским словом обратился Митрополит Пантелеимон:

— Человек так устроен, что должен чувствовать, что есть долг, вечные ценности, святость, и то, что нужно ненавидеть, с чем вести борьбу, иногда полагая жизнь за победу. На стороне добра всегда Бог, и Он установил людям иметь знаки добра, жизни – святыни. И сегодня здесь, в Красноярске, мы будем освящать святыню, которую, если надо, положено и жизнь полагать. Эта святыня дает право детям радоваться и смеяться, и благодаря ей солнце светит над мирными городами, селениями и головами людей. И те, кто охраняет это мир, совершают священный подвиг. Поздравляю всех вас с этим знаменательным днем и праздником! Пусть хранит вас Господь на всех жизненных путях, на дороге служения родине, народу и семьям. Дарует вам Господь силы, волю и решительность и, конечно же, всем нам – законопослушание. Многая лета каждому воину внутренних сил страны и всем, кто носит форму русского полицейского.

По традиции крепление полотнища знамени к древку выполнили начальник ГУ МВД России по краю Вадим Антонов и сотрудники органов внутренних дел.

Затем Глава Красноярской митрополии совершил чин освящения знамени ГУ МВД по Красноярскому краю.

Для справки. Ритуал прибивки полотнища знамени или штандарта к древку появились в России в XIX веке. Он является одним из самых торжественных моментов в истории знамени и проводится перед официальным его вручением. Ритуал призван продемонстрировать единение сотрудников внутренних дел, от руководителя до младшего состава.

Пресс-служба Красноярской епархии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.