Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Финансирование строительства духовно-просветительских центров в регионах не будет нарушать норм федерального законодательства

Финансирование строительства духовно-просветительских центров в регионах не будет нарушать норм федерального законодательства
Напоминаем, что около 2 млрд. рублей будет выделено до конца 2015 года из федерального бюджета на создание духовно-просветительских центров по всей стране.

Средства федерального бюджета в форме субсидий будут выделены   некоммерческим организациям (например, АНО), а не епархиям, — сообщает Патриархия.Ru

Согласно ст. 78.1 Бюджетного кодекса РФ, некоммерческие организации могут получать субсидии из федерального бюджета, порядок предоставления которых  устанавливается нормативными актами Правительства РФ.

Таким образом, закон допускает  выделение субсидий некоммерческим организациям на безвозмездной основе. В данном случае субсидии выделяются в рамках ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России».

Целью ФЦП является «усиление гражданского патриотизма, общероссийского гражданского самосознания и гражданской ответственности, взаимного уважения традиций и обычаев народов Российской Федерации, обеспечение преемственности исторических традиций солидарности и взаимопомощи народов России, формирование в обществе атмосферы уважения к историческому наследию и культурным ценностям народов России, развитие культуры межнационального общения, основанной на толерантности, уважении чести и национального достоинства граждан, духовных и нравственных ценностей народов Российской Федерации».

Духовно-просветительские центры, построенные за счет субсидий, будут предназначены для реализации программ, направленных на достижение этих целей.

Согласно ФЦП, «практическая сторона реализации мер в сфере государственной национальной политики требует повышения роли общественных институтов, в том числе религиозных организаций». В связи c этим получатели субсидий в рамках данной ФЦП (некоммерческие организации) могут быть созданы религиозными организациями.

Таким образом,  федеральное финансирование строительства духовно-просветительских центров в регионах не нарушает норм федерального законодательства.




Источник
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.