Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Бутылку – в пакет, «вино» и «пиво» - под запрет

Бутылку – в пакет, «вино» и «пиво» - под запрет
В Красноярске предлагают ввести ограничения на торговлю и рекламу алкоголя. Представитель Общественной палаты нашего города Дмитрий Дмитриев внёс на рассмотрение совещательного органа соответствующую инициативу.

В числе отрезвляющих мер предлагается продавать алкоголь только в особых отделах магазинов и только тем гражданам, которым уже исполнился 21 год, планируется запретить рекламу спиртного в торговых точках. По замыслу автора инициативы, выносить купленное горячительное из отделов можно будет лишь в непрозрачных пакетах, а из названий заведений потребуют исключить алконаименования — “винный”, “рюмочная” и т. п.

Владимир Владимиров, депутат Красноярского горсовета, представитель Общественного совета при Красноярской митрополии, во многом разделяет эту позицию.

— Согласен с предложением о введении возрастного ценза для покупателей и с тем, что нужны спецотделы и пакеты для спиртного, — говорит он. — Названия кафе и ресторанов, пожалуй, менять будет сложно, но можно рассмотреть и этот вопрос более пристально.

Владимир Владимирович считает, к трезвости общество может подтолкнуть более широкая профилактическая работа — например, антиалкогольная пропаганда в СМИ, создание фильмов о вреде алкоголя, приобщение людей к физкультуре и спорту, повышение цены на крепкие напитки.

— Спиртное, сигареты, наркотики: всё это я отношу к абсолютному злу, с которым обязательно нужно бороться, — комментирует депутат Государственной думы ФС РФ Виктор Зубарев, председатель Общественного совета при Красноярской митрополии. — Поэтому любые разумные инициативы только приветствую. Но считаю при этом, что в войне с зависимостями крайние, запретительные меры могут быть очень опасны. Не зря говорят — “запретный плод сладок”. Движение к трезвому образу жизни — это правильный путь, но движение это должно происходить очень корректно и аккуратно. Вспомните недавнюю идею “трезвых пятниц”, высказанную главой краевой полиции. Её поддержали больше половины опрошенных красноярцев, но ведь нашлись и скептически настроенные люди. И к их мнению обязательно нужно прислушиваться. Для этого, кстати, и работает наш Общественный совет — чтобы аккумулировать информацию, взвешивать её и принимать правильные решения.

О необходимости бороться с алкоголизмом говорил недавно на съезде трезвых сил Сибири митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон: “Алкоголизм — грех диавольского порождения, и для истинного христианина очень важно не допускать потери трезвости как телесной, так и духовной, а главное — ходить в храм Божий, открывать на исповеди свои прегрешения и причащаться Святых Таин”.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.