Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Архипастырь: самое драгоценное на земле — это люди

Архипастырь: самое драгоценное на земле — это люди

— Всех вас с праздником, любимый мой православный народ!

Верующий человек Господу приятен, потому что в душе и в сердце верующего всегда есть доброта, мир, стремление к покаянию и к очищению, поиск правды Божией. Для этого и родился Господь наш Иисус Христос. Рождество Христово связано с тем, что род человеческий до Христа все быстрее и быстрее двигался к вечной погибели, и ничто не могло его остановить в этом грешном порыве. И тогда Господь сам приходит в образе Сына от пречистой Девы Марии — Иисуса Христа, чтобы дать людям возможность вспомнить заповеди Господа о любви, о том, что самое драгоценное на Земле — не золото, не бриллианты, не дорогие машины и дома, а — люди.

Сам человек есть бесценный дар человеку, потому что понимает нас только человек. И я бы не говорил эту проповедь столбам, камням, зверям и птицам — бесполезно. Я говорю проповедь человеку, православному народу, чтобы мы с вами, как ответственные перед Богом люди, помнили, что своей верой мы спасаем народ, своими молитвами мы испрашиваем у Господа любви и милости ко всему роду человеческому, независимо от национальности, цвета кожи или места жительства. Ибо каждый человек создан для счастья, для справедливости, создан для того, чтобы о нем заботились, и чтобы он заботился о других. Бог Отец проявил эту заботу через Рождество Христово, чтобы затем пойти на крест, пострадать и воскреснуть, открыв путь человечеству к вечной жизни и спасению, дать власть над духами нечистыми, чтобы каждый мог себя защищать и бороться с тем злом, которое разрушает душу человеческую.

Когда люди оставляют Господа, мы видим наркоманию, алкоголизм, развалы семей, убийство детей и множество других преступлений. Это ведет людей к погибели. А Бог желает, чтобы жизнь была в каждом человеке, и каждый человек нашел бы в этой жизни свое место. Не приспособился бы, а нашел место, где можно приложить свои силы, где можно обрести покой, радость и труд, мог подобных себе родить на свет, благословляя жизнь жизнью. Ради этого Господь пришел в этот мир.

Мы с вами живем в XXI веке, где так много горя, войн, убийств. Но если бы Господь не пришел, мы бы с вами уже не существовали. Пока будет Церковь, пока мы будем любить свои храмы, пока мы будем любить Господа, жизнь будет продолжаться во всей ее красе и полноте. И самое главное — Господь учит нас различать добро и зло, жизнь и смерть, учит нас видеть будущее, которое он открывает через Евангелие, через свое Воскресение, через святую Церковь. Дай Господь каждому в городе Ачинске, кто сегодня пришел в храм, и тем, кто дома, каждому — здоровья¸ крепких сил, разума, защиты и помощи от Господа, когда она нам так необходима. Храни вас всех Господь и Матерь Божия.

Любите Господа, терпите когда нужно и радуйтесь, когда есть радость — а радость есть всегда, когда с нами в сердце — Господь Иисус Христос.

Аминь.

Пресс-служба Красноярской епархии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.