Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

АРХИПАСТЫРЬ: «ПУТЬ К ЕДИНСТВУ НАРОДА И СПАСЕНИЮ КАЖДОЙ СЕМЬИ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ГОСПОДА»

АРХИПАСТЫРЬ: «ПУТЬ К ЕДИНСТВУ НАРОДА И СПАСЕНИЮ КАЖДОЙ СЕМЬИ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ГОСПОДА»

30 ноября 2014 г. 16:41:37

— Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа

Сегодня мы слышали Послание к Ефесянам, в котором говорится о единстве рода человеческого и Бога. Апостол говорит: «Один Бог, одна вера, одно крещение» (Еф. 4:5) Это очень важно для наших дней. В этих словах содержится все необходимое для мирного бытия народа, в первую очередь верующего во Иисуса Христа. Но тот, кто не крещен, не признает Единого Бога, не принадлежит к этому обществу, и от этого возникают разделения, противостояния.

Христос Спаситель пришел в этот мир, чтобы принести истинное примирение и процветание каждому человеку на земном шаре, и Господу противостал диавол, который также принес разделение и войну.

Живя в России, в этой стране, и даже в этом райцентре мы не можем сказать, что едины, как народ — немало есть причин, которые нас разделяют, подчас очень серьезно. Потому что когда человек лишен благодатной Силы Господней, помощи Божией, и когда Бог удаляется или Его изгоняют, — а наша страна пережила это изгнание, когда был атеистический строй, — в семье своей мы не можем навести порядок. Мать не может понять детей, а дети — понять мать; муж — жену, а жена — мужа.

Мы сегодня все испытываем горечь и страдание оттого, что происходит на братской Украине. Не братская она, она просто наша, ее народ и есть русские люди, живущие в той части земли, где говорят на другом языке. Враг там сеет такие раздоры, что нам и в Сибири, в этом спокойном благословенном уголке, неспокойно живется. И вот тогда возникает вопрос: «А Бог нас объединяет или нет?» И там православные люди живут, и здесь. Православных Господь объединяет, и во Львове, и в Киеве, и в Полтаве, и в Мариуполе, а диавол разъединяет. Новая идеология вражды господствует в сердцах наших соотечественников и братьев наших славян. Что делать? Веровать в Бога, во Иисуса Христа, объединяться вокруг храма, пастыря Церкви, исполнять свой гражданский долг, но без искренней веры в Господа это трудно совершить.

В Евангелии от Луки Господь говорит о ложных ценностях. По-простому говоря, как богатый человек захотел построить себе огромное хранилище, чтобы все, что награбил от народа, поместить туда. Сегодня так и делают люди, разорившие огромную страну. А Бог говорит: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (Лк. 12:20). Земное богатство отнимается в тот час, когда останавливается биение сердца, когда умирает мозг, и душа идет к Тому, Кто ее дал телу, Создателю мира Господу. И тогда четко ясно, что только единая вера, единое понимание учения Иисуса Христа, Святой Церкви необходимы, особенно русскому народу, чтобы никакие темные поползновения ада не могли разрушить нашу нелегкую русскую жизнь. И так много посылается испытаний по грехам нашим, а без веры не победим никакие грехи и поползновения темных сил.

Верующие пришли сегодня в этот храм, чтобы не только встретиться с митрополитом, а помолиться вместе, попросить у Бога помощи и поддержки. Пришли верой укрепить свою надежду, свои ожидания лучшей, защищенной и достойной жизни. И среди нас есть малыши, которых в прошлый свой приезд я не видел. Мы видим с вами и людей власти в храме, о чем не могли подумать 25 лет назад. Значит, Господь открывает нам путь к единству народа и спасению каждой семьи через веру в Господа Иисуса Христа.

Я верю, что в Шалинском Божий дом будет создан, и будет спасать людей. Как только храм воспрянет, и жизнь здесь, и люди станут чище и лучше, а значит, будет положено начало спасения всей России, всего нашего народа и государства. И будем с вами, как верующие люди, крепить эту веру, чтобы видели и рядом живущие, кто мы есть и для чего мы живем. Потому что Бог нас не обманывает, а вместе с нами помогает нам обретать счастье в нашей вере и жизни. Аминь.

Пресс-служба Красноярской епархии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.