Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

АРХИПАСТЫРЬ: ПОКА ПРАВИТЕЛИ БУДУТ ИДТИ ПУТЕМ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО — СТРАНА НАША БУДЕТ ЖИТЬ

АРХИПАСТЫРЬ: ПОКА ПРАВИТЕЛИ БУДУТ ИДТИ ПУТЕМ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО — СТРАНА НАША БУДЕТ ЖИТЬ

Дорогие братья, дорогая схиигумения Амвросия и сестры!

Мы вновь сегодня торжествуем Господа в Благовещенской обители, в особом приделе монастырского собора, освященном в честь Александра Невского — святого, великого воина и государственного деятеля.

О святом благоверном Александре Невском можно сказать так: он был обычным человеком, жил как человек и управлял как князь, отец народа и заступник веры. Он был сыном Церкви и сыном родной земли, и в нем ничего не было сверхчеловеческого, но была вера во Иисуса Христа, и поэтому не было в нем порока и греха.

Вспомним слова евангелистов и апостолов о том, что и Сам Господь, Спаситель наш жил, как человек, и страдал, как человек, но греха не было в Нем. Так и каждый верующий обязан стремиться жить, чтобы меньше было греховных, порочащих честь христианскую наклонностей и проявлений.

Святой Александр Невский воспринимал заповеди Христовы, о которых забыли в XX веке государственные деятели, доведя тем самым страну до беды. А сейчас, пока правители будут идти путем Александра Невского — страна наша будет жить, дети будут рождаться, хлеб будут взращивать, и дома будут строиться.

Сейчас, когда приходит суровое время испытаний, мы как никогда вспоминаем наших героев, заступников. Мы живем во время проявлений антихриста, мир погружается в его деяния, но Россия удивляет всех стремлением к святости и чистоте, к дружбе народов, к мирному сосуществованию религий, — этого хочет Господь.

Православные христиане должны держаться своей веры и жить так, чтобы Господь благословлял их. Все междоусобицы, которые мы наблюдаем на несчастной, близкой нам Украине — по грехам православных: и молились они, и храмы строили, но душу не настроили на созидание и мир.

Наше время ничем не хуже того, в котором жил святой Александр Невский, но и не лучше. Похожие заботы и проблемы сохранились — мы так же молимся о государстве, о мире, об армии, о законниках. А еще молимся за то, чтобы души людей приняли Христа.

Когда в храмах мы видим все больше детей маленьких, младенцев — это знак, что Господь с нами. А когда они сами своих детей приведут к Господу, в храм, и церкви будут наполняться верующими — все опасности исчезнут, и диавол не завладеет душами людей.

Удивительна судьба благоверного князя Александра Невского. При нем Русь сохранила государственный строй, святую веру, и именно благодаря ему сложились возможности для будущей победы на Куликовском поле. И это есть святость — не только посты, поклоны, молитвы, но и труды, послушания, смирение перед Богом, мужество перед человеческим миром. Поэтому мы и празднуем память святого князя Александра Невского, чтобы не забыть, что мы — потомки его, и что Господь ждет от нас таких же духовных подвигов.

Уходя из этой чудесной обители, скажем: храни, Господь, молитвами и заступничеством князя Александра Невского, матушку и насельниц, и всю страну нашу. И наши молитвы за мир прими, чтобы тишина и радость вселились в сердца и дома людей страждущих и всякого человека, живущего на земле и любящего Господа. А кто не любит Господа — да образумится.

Аминь.

Пресс-служба Красноярской епархии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.