Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

В память святой Мелангеллы

В память святой Мелангеллы

И еще, и еще один праздник сегодня.
Жил-был богатый человек, князь своих владений, на одном северном острове. Всё как у всех, считал богатство, по традиции готовил свою дочь-подростка замуж за такого же князя...А дочь уже выбрала своей душе Жениха. Господа.

И потому тайно, помолившись, убежала из дома и переправилась на землю нынешнего Уэльса. Там ушла в леса, питалась тем, что найдется, и постоянно пребывала в молитве. 12-летней девочке это виделось обычным - что никто из людей, тем более лихих, ей не встретился до сих пор, что любят ее дикие звери, что в лесу всегда есть для нее хоть и небогатая, но всё же пища, а холод и жара, будто не касаются её. А как же иначе? Ведь Господь - здесь!
Шли не годы - десятилетия. И никто не узнал бы о той, что на земле уже жила в Царствии Небесном, если бы не случай. Один из принцев выехал на охоту. Заехал в лесную чащу, выследил зайца, а заяц - в кусты. Собаки, что-то почуяв, не стали преследовать добычу. Удивился принц, спешился и прошел через заросли. На поляне стояла, погруженная в молитву, прекрасная женщина. А у полы ее одежды в совершенном спокойствии, ничего не боясь, прикорнул его заяц.
Смущенный тем, что прервал разговор отшельницы с Всевышним, юноша, однако, поприветствовал незнакомку и расспросил о ее жизни. Обрадовавшись тем, что его край благословлен такой молитвенницей, принц пообещал: отныне не только этот лес будет принадлежать ей, и никто не нарушит его границ без доброго намерения, но и каждый, кто придет сюда за покровительством Мелангеллы и для служения Богу, может оставаться, не понуждаемый никем к возвращению.
С тех пор святая Мелангелла пребыла на земле еще 37 лет. К ней приходили и селились рядом девицы, которые хотели научиться у подвижницы настоящей жизни с Богом. Местные жители были рады молитвенному покрову святой девы и помогали охранять покой святого места. Но больше всех, наверное, радовались зайцы, количество которых уже вскоре невозможно было исчислить: на ушастых "агнцев святой Мелангеллы" больше никто не охотился. "Мелангелла с тысячей ангелов/ Побеждает все силы зла", - говорили почтительно добрые люди. А людям злым лучше было и не приближаться к уделу святой: Господь охранял уневестившиеся Ему души, и преступников, желавших дурного, немедленно настигало возмездие. Когда святая преставилась ко Господу, один из местных аристократов решил похитить девиц, оставшихся без духовной матери, однако не успел даже приблизиться к ним, как был сражен внезапной смертью.
Мощи святой хранятся в церкви селения, названного в честь подвижницы. И в наши дни она дарует чудеса исцелений всем приходящим за ее молитвенным предстательством. И да: до сих пор никто не охотится на зайцев в заповедном лесу..

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.