Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Троица...

Троица...
Сейчас, вспоминая вчерашний день и четыре предыдущих, тихо улыбаюсь, блаженно – хорошо на душе! Троица! “Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святага Духа! Это нам повеление!»…

 А я раскисла, заунывала от всего увиденного: в больнице, куда легла по плану, ожидая очереди в десять дней. «Дух хлада тонка» чувствую в майских тонкого аромата ветрах. Здесь же – нет воздуха, хотя на улице цветущий май со своими прекрасными ветрами, ни ветерка, ни свежести – тяжёлый густой неприятный запах... Отделение, где лежат диабетики, адски тяжёлое. Доктора загнаны в жесточайшие рамки инструкций! Поэтому им сохранять в себе нечто человеческое трудно, да и не до того. Несоблюдение инструкций ведёт к потере жизненно необходимых заработков. Это начаток концлагеря, Господи! Эту страшную несвободу я должна была пережить со всеми, потому что в обычные дни живу буквально у Христа за пазухой, проводя дни в Его церкви. Должна была, чтоб ощутить на своей шкуре: не одолеют Её врата ада!
В свободное от сдачи анализов время пыталась сесть с Библией у окна в коридоре, но и тут бездомный азербайджанец, крещёный в нашу веру много лет назад ради исцеления (его целительница направила креститься, не помогло), он теперь хулит Бога, злится, он не давал мне продыху своей злобой. За мной буквально следил, его кушетка в коридоре – удобный пункт отслеживать мои передвижения. Комментировал со злобой каждый шаг, окно открывать не давал. Как только я шла к окну с Библией в руках, он бежал включить телевизор, стоящий там, на всю мощь. За любое недовольство больных и докторов, он вопил на всю столовую, указывая на меня:
- Это она здесь хозяйничает, всё выключает, всё открывает, - хотя я отключала при условии, что никого нет. Но он настраивал всех против меня – заранее, ненавидя меня без видимой причины, «обышедше – обыдоше мя». Скорбела и унывала я очень и по закрытому храму батюшки Серафима Саровского, что виден из окна столовой. Родной мой храм, там восемь лет жизни прошли! Открыт теперь только в выходные. Больница громадная, тысячекоечная! Жатвы много, - говорит Господь. Размазывала я в сердце унылые грязные слёзы.
Поздно вечером, уставшая и намолившаяся – бесы обступили, невольно молитвенницей можно стать, - выпрашивалась домой, чтоб хоть несколько ночных часов дышать.
На странице ФБ вдруг вижу воззвание: «друзья, помолитесь обо мне». Ах ты, моя ж ты умница, так завопившая! Попросила тогда и я, следуя её примеру
Ранним утром, уготовившись терпеть и смиряться, вдруг получила наоборот – радость. Причём, всё переменилось мгновенно! За молитвы друзей! Вроде, всё оставалось на своих местах: соседки, непрерывно злословящие и лицемерящие, то перебирающие одно и то же мелочное, а то спорящие о Путине. Одна ему верит, другая иудой и вором зовёт, - спор разгорится, про болезни забывают на время. Как прежде, умирала старая бабушка рядом, а её родные хороводились большими группами, подолгу сидели, наполняя собой итак душную палату с миазмами «уток», забывая о других болящих здесь, тормоша бабулечку, надеясь на исцеление, страшащиеся слова «смерть». Словом, всё одно и то – по царю Соломону. Только в душе у меня вдруг настало ликование. И доктор вдруг отпустила домой – подышать! Мне дадут инсулин, могу быть дома – хоть иногда. Бог смилостивился надо мной, переменил мои мысли на добрые, например: какие молодцы дети у этой бабушки. Какие они дружные. С дочками приходят зятья. С сыном – невестка. Все они эту бабушку наглаживают, намывают, ласково приговаривая, нацеловывают! Даже невестка зовёт её, уже не слышащую, не соображающую, мамочкой! Даже зять ворочает её, предупредительно и участливо подаёт салфетки для обтирания. Внуки взрослые плачут. Внучка шепнула: «Бабушка, живи, ты нужна мне, люблю тебя», а в глазах - слёзы! Это в наше злое время?! При такой пропаганде ненависти к тёщам и свекровкам, при потере связи детей и родителей!? Люди любят! Они дружные, они русские, они душевные! Соседки мои – чего только не натерпелись в жизни. У обеих онкология, грудь отрезана у той и другой. Милые, нас бить некуда, когда ж мы каяться начнём? Бог пока ждёт. Господи, потерпи нас!
Сегодняшний день с раннего утра – он пасмурный и прохладный, - как люблю! В такси - для меня и номер имеет значение сегодня – с номером 783 (7 – полнота духа, 8 – знак вечности, 3 – сами знаете) превесёлый водитель моего пожилого возраста. Говорливый! По его словам, позитивный настрой – его естественная весёлость. Даже когда ему делали в онкологии операцию на руку, он шутил с врачом:
-Доктор, когда у меня останется одна рука, я смогу машину водить?
- Машину водить? Конечно, сможете, – был ответ.
А на баяне играть?
- Сможете и на баяне, – ответил доктор.
- Ну, надо же, до чего дошла медицина, – а сейчас не могу! – мы расхохотались.
- С таким настроем, конечно, вы выздоровеете, - твёрдо ответил ему доктор.
Водитель держался за руль двумя руками, но за этим разговором я мгновенно помянула другого человека, который именно с одной рукой мастерски водил машину и не только. Он жил всей полнотой и глубиной так, как здоровый. Такое вот мужество. Его имя Александр. Его дочка и внучка молились обо мне сегодня на Литургии, сами были причастниками! Вот какое единство во Христе земной и небесной церкви! Троица, братцы! И имя шофёра-весельчака – Александр! Боже, слава Тебе! Ехали мимо городского кладбища, где церковь святителя Николая.
- Вот сюда я заезжаю свечки ставить, - сказал Александр.
-А на исповедь? Ходите?
- Чувствую, время подошло, но никак не могу.
- Подойдите к моему батюшке, или, - тут я назвала фамилии ещё двух священников, поговорите.
- Надо ж так, тогда перед операцией мне встретилась женщина, много болевшая, посоветовала трёх хирургов. Предупредила: попасть к этим докторам практически невозможно. Но два из них выбрали меня сами! Прямо в палате! А тут вы – и три священника – на выбор! Интересно!
- Да, - ответила, расплачиваясь и прощаясь с удивительным человеком, - думаю, что я именно для этого сегодня ехала с вами. Так уже было в моей жизни. Одному растерявшемуся человеку дала номер телефона своего духовника. Кто-то из ретивых священнослужителей сказал ему, актёру, что, мол, театр не от Бога. Растеряешься тут! Теперь уже он много лет занят любимым делом и Бога благодарит.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.