Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Святая Праведная Тавифа Иоппийская

Святая Праведная Тавифа Иоппийская

Сегодня много будет написано о событиях столетней давности. И правильно. Дай Бог нам помнить страшные уроки истории и молиться новомученикам, чтобы не стать нам новыми разрушителями, а искать вход в Царствие Небесное. Потому что если в сердце нет места Богу - тогда там есть место его противникам, которые не пощадят ни "носителя", ни всех, кто вокруг. Их зло на нас огромно и только и ждет излиться. Об этом надо помнить, как бы ни было это нынче немодно. Справедливо, когда люди требуют переименовать "улицы имени убийц". Но не тем ли более нам надо не допускать человекоубийцу в свою душу? Как говорил еще не прославленный мученик Василий Оптинский - сокрушите идолов в себе, тогда внешние сами падут.

Сегодня - день праведной Тавифы. Что мы о ней знаем? Только то, что она сокрушила идолов в себе. Служила ближним, шила для них вещи. Что показали плачущие люди апостолу Петру, когда тот поспешил к уже омытому телу усопшей Тавифы? "Рубашки и платья, которые делала Серна, живя с ними" (Деян. 9:39) Наверное, уж не просто потому, что нравился покрой рубашек, позвали они Апостола? Наверное, не просто хотели вернуть к жизни умелую портниху? Что может быть за этими "рубашками"? Доброта. Нежность. Забота. Утешение. Такое утешение, без которого община, крепкая в вере и постоянно предстоящая перед Богом, впала в скорбь. И он видит это и возвращает им их великую - в этой кажущейся "малости" - подвижницу.
День идет за днем, и каждый день находится кто-то новый, кто пробивается к громкому успеху, ставит рекорды, лезет на баррикады, пишет нашумевшие истории. Кажется, что каждый случай уникален и без него бы не было современной истории. Но один магнат сменяется другим, на экране лицо очередного политика, а трибуны рукоплещут новому спортсмену. И только мало утешителей. Мало тех, рядом с кем дышишь любовью и нежностью. Мало тех, кто укрепит тебя на завтрашний день, растворит страх и уныние одним добрым словом. Не натужно на позитиве, а просто потому, что так живет. "Толкнуть землю", "дать волшебного пинка"... ну, долетишь и брякнешься рано или поздно, и земля устала от наших толчков, только посмотрите, как её трясет. А есть люди, рядом с которыми ты понимаешь, что у тебя есть крылья. И взлетаешь, и видишь землю с высоты ангельского полета.
Натужно, "на позитиве" таким не станешь. Получится как в горькой шутке про "фальшивые елочные игрушки". настоящую воду, воду живую пьют только из чистого источника. Таким источником можно стать только силой Божией - веруя в Него и безраздельно Ему доверившись (Ин.7:37). Исполняя Его закон - закон любви, заботясь о своих братиях по Небесному Отцу, радуясь с радующимися и плача с плачущими. Как Тавифа.
А завтра - день ее верной последовательницы, которую называли новой Тавифой, - аляскинской праведницы Ольги. Но об этом - своим чередом.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.