Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Спорительнице Хлебов

Спорительнице Хлебов
После того, как в начале моего пути к Богу сгорела у нас только купленная двухэтажная дача, - свечкой Богу, - я не занималась посадками огородины, хоть возле дома у нас оставался клочок земли. В городе задымлённость, свёклу-морковину-зелень нельзя есть, бензином отдает, какой же смысл. Житель я городской, не имею привычки трудиться на земле. Так было и в год, о котором речь – кроме церкви, дома и паломнических поездок ничего меня тогда не занимало. Моя знакомая Татьяна перестала ходить и в церковь: поведение священника, с которым ей приходилось трудиться, было некорректным, поэтому ушла не только из послушниц, но и из прихожан. Решилась моя Танюшка провести лето на арендованной даче далеко за городом. Там и жила, как могла – подвижничала с молитвой на устах пред Господом, трудилась всё лето в поте лица – как нам в ВЗ велено хлеб зарабатывать, всё по-честному. Вода на полив далеко, вёдрами на себе, чтоб растеньица побаловать. Урожай дал Господь! Морковь и свёкла – отборные, зелень рясная, карточешка ровненькая – на удивление и заглядение. Но звонила мне Таня печальная по наитию в день «Хлебов Спорительницы», не зная ни дня памяти этой иконы Богородицы, Ни Ея духовного глубокого смысла. Перед этим Ликом Богородицы молятся не только об утолении «глада душевного», но и об «умножении и изобилии плодов земных»:
«Радуйся, питающая нас Словом жизни,
Радуйся, Ниво, растящая многоплодие щедрот земных…»
Так вышло, что, несколько страдая от недостатка (богат не тот, кто много имеет, а тот, кто мало хочет – надо было себя укоротить в желаниях-то), читала я этот акафист, надеясь на помощь Неба. Читала ещё и потому, что видела результат: в коридорчике моей хрущёвки в октябре уже были свалены мешки с капустой, картохой, кабачками, свёклой, морковью – сочная огородина прям «валилась с неба»: подруга детства только завладела отличной дачей и разводила овощи, снабжая заодно и меня.
Что же приключилось у трудяги Тани? Собрать дивный урожай ей не удалось. Соседи разводили норок, нечаянно забыли закрыть дверцу клетки. Зверьков там было так много, больше ста штук. Они пожрали все (!) корнеплоды. Освободили Таню от забот по хранению. Но Танюша моя в храм не вернулась даже после такого явного вразумления. Прошло ещё не меньше года, прежде чем она вновь стала прихожанкой. Рассказ, как с Креста с одной блудницей говорил Бог, привёл её снова к Богу в церковь. Но это другая история.
Татьяна Акуловская

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.