Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Осторожно: сектанты маскируются под образовательный центр

Осторожно: сектанты маскируются под образовательный центр
В наше время многие родители стараются чтобы их дети получили качественное образование, особенно это касается изучения иностранных языков. На рынке дополнительных услуг – это по-прежнему востребованное направление.

Если вы собираетесь подыскать для своего ребенка хорошую языковую школу нужно ответственно подойти к данному вопросу. Прежде всего убедиться, что преподаватели действительно имеют надлежащую квалификацию и не являются сектантами.

Сразу расскажем о причине, которая заставила написать о связи школ дополнительного образования и различных сект. Прежде всего это недавний случай в Архангельске, где под видом образовательных услуг и летнего досуга предлагала международная тоталитарная секта «Церковь сайентологии» (информацию об этом вы можете найти в центре «Гражданская безопасность», которая как раз занимается борьбой с деструктивными религиозными культами.

Характерно, что сайентологи в данном случае поступили довольно цинично. Прежде всего их услуги по изучению английского языка предназначались для детей в возрасте от 7 до 12 лет. Надо ли говорить, что в этом возрасте дети легко поддаются внушению. Вполне возможно, что через детей сайентологи хотели и воздействовать на их родителей.

Самое невероятно что сектанты еще и очень неплохо заработали на своих подопечных, обучение в их центре стоило аж 20 тысяч рублей в месяц. Представьте себе, это же чуть ли не месячная зарплата кассира в супермаркете. Те же мормоны, вербующие людей на улицах российских городов по похожей методе, хотя бы денег с них не берут и пишут везде «Английский язык бесплатно».

При этом сектанты всячески пытались скрыть тот факт, что их центр прикладного образования «ESL- Архангельск» имеет отношение к «Церкви сайентологии».
Конечно, никто и не думает оспаривать веротерпимость российского государства, но ведь в конце- концов это элементарная честность.

Кстати, давайте предоставим слово бывшему члену «Церкви Сайентологии» Джерри Армстронгу, который долгое время работал личным секретарем основателя секты Рона Хаббарда. Вот что он говорит о подобных «образовательных центрах»: «Обучение – это только начало, потому что цель сайентологов - не учить вас бизнес-технологиям или иностранным языкам, а распространять сайентологию». «Что бы хорошего они ни делали, это не важно с учётом последствий. У нацистов тоже были школы, где тоже учили иностранным языкам. «Плохие парни» могут научить вас английскому, но им нужно не это. Цель сайентологов - завлечь как можно больше людей и, в конечном счёте, как и у нацистов, завоевать весь мир», - пояснил бывший сайентолог.

P.S: Ну и в конце хотел бы попросить православных священников, которые присутствуют на сайте о том, чтобы они еще раз разъяснили каким образом можно распознать данную секту.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.