Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Есть имена - исповедания

Есть имена - исповедания
Есть имена-исповедания. Анастасия - воскресение. Параскева - (Страстная) Пятница. И сегодня чтим мученицу с таким именем. Natalis Domini, Рождество Христово. Так что Натальям на Рождество Христово стоит нести по два подарка - к рождественским добавить именинный...
В молодости было слишком страшно читать житие святых Адриана и Наталии. Было ясно, что здесь не просто подвиг за пределами человеческих возможностей и совершенный Божией силой, что этот подвиг о чем-то еще.
Я и сейчас не объясню словами, о чем он. Просто даже такая грешница, как я, начинает что-то понимать о браке, когда жизнь, прожитая с мужем, исчисляется 22 годами. Люди меняются, и меняются неравномерно, где-то поддаваясь греху, где-то покаянием или сильной рукой Божией возвращаясь на место. Как бывает в природе, что растет неравномерно живое тело. Или дерево изгибается из-за бурь, ветров и непостоянного солнца. А потом глядишь - из неуклюжего малыша вырос взрослый сильный человек, а из молодого покореженного непогодой деревца - могучий ветвистый великан, который не поддастся никакому топору. Тяжко знать, что вот те и вот эти твои друзья "не сошлись характерами" и сошли с дистанции. Потому что сердце болит за них, потому что видишь, ЧТО, какое сокровище могли они иметь. Не просто "клад", по-язычески, с-частье, "кусок пирога", который ешь, а он не кончается, нет. Это оставим для сказок. А то, что имеет внутри потенциал поднять двух людей, которые навсегда родные, высоко-высоко. Туда, где рассеются облака и будет видно, что ты все это время стоял на Божиих ладонях.
Не унимается враг, порочит имена-исповедания, наделяет гадким значением ласковое сокращение "Параша", обустраивает целый молодежный фольклор вокруг ставшего сверхпопулярным, назло рогатому, имени Настя, изобретая персонаж на потребу - вечно пьяную гулящую девицу, а русских женщин с именем Наталья некоторые руководители одно время даже не посылали в загранкомандировки в ряд стран, чтобы те не встретили "недопонимания" от местных жителей. Но что нам враг? Мы ждем не его, а Христа, Победителя ада.
Святой Адриан отдал за Бога жизнь, святая Наталия - даже больше. Кто любит - тот поймет.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.