Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

О святом Трифоне и не только

О святом Трифоне и не только
Мученика Трифона узнала я в 2000г – уже 18 лет прошло! Для жизни одного человека это много! А промчались они, как три дня. У мощей святого Серафима в Дивеево кто-то подарил мне бумажную иконку святого – на коне, с соколом на плече. Освятила её на мощах преподобного и вклеила в Евангелие. Тогда уже стала записывать свои истории о действиях Бога и Божьего Промысла в моей жизни, избрав в покровители святого Трифона. Конечно, всегда у меня есть мысль, что писать о себе нескромно, но в том-то и дело, что я не о себе – о действиях Бога. Мне не видно, как Он действует в других жизнях, только в моей. И есть понимание, что в жизни каждого, живущего на земле, Бог действует, потому что человек «Им движется».

Истории Его действий со мной могут помочь другим Его «увидеть». В надежде на это и пишу, миссионерствуя. Если бы не ведение Бога, то от тоски и серости будней помереть можно. А так – жизнь моя, в наступающей старости – полна веселья, радости, просто богата. Например, сегодня, 29 декабря, как продолжение вчерашнего чудесного дня, исполненного разными, но важными мелочами, - Бог в них. На столе моём оказался листок-проспект, полученный летом на православной ярмарке от монаха Свято-Троицкого Трифонова Печенгского монастыря. Молилась я эти годы Трифону Капподокийскому, в честь которого назван и Трифон Печенгский. Так всегда бывает: целая драгоценная гроздь святых откликается тебе по жизни, если молишься одному – по одинаковости имён. Например, я тружусь в храме святого апостола и Евангелиста Луки, а святой Лука Войно-Ясенецкий почитается у нас в храме не меньше! Его знают, любят даже «случайно» входящие в больничный храм – врача-хирурга, нашего современника, не зная имени его святого небесного покровителя, не задумываясь о нём… По ступенькам взойдём, даст Бог, присоединимся к святому своего имени. Единение во Христе - оно и по родам своим, и по народам, и по семьям, и по именам – всё Богом, Промыслом ведётся к объединению, к одному Адаму.
В одном из рассказов Олеси Николаевой описан случай её поиска листка среди огромного вороха книг и бумаг. Найти надо было срочно, но это сделать человеческими усилиями никак нельзя. Она взмолилась, кажется мне, что именно мученику Трифону. Тут в суете задела книги, стопка их рухнула на пол. Но отделился листок и плавно лёг к её ногам. Тот самый, который нужен был срочно внучке для допуска на экзамен. Ответ на молитву – мгновенный.
То, что мой листок оказался на столе со вчерашнего вечера – тоже удивительное чудо. Просто сразу на это не обратила внимания, а утром сегодня удивилась: откуда он здесь взялся? Видно, выпал из какой-то тетрадки, где лежал до поры, до своего дня – дня памяти мученика Трифона Печенгского! Это был завершающий аккорд чудес вчерашнего дня - дня памяти Собора Крымских святых – многочисленных, любимых. Бывают у меня такие дни, что святое небо льёт своё золото ковшом, не искрами! Семь епископов в Херсонесе, восьмой – наш святой Лука, святой Климент Римский, святая Параскева – ещё множество, их знаю всех из акафиста и не только – ещё из путешествий! И мученика Илариона Троицкого. У его мощей в Сретенском монастыре Москвы ощутила изысканный, неземной и мгновенный какой-то аромат и покой душе… Его иконку кто-то подарил мне именно в Крыму 11 июня, на святого Луку, у его мощей! Словно небо указало на совместный день их памяти - 28 декабря. Читая сейчас книгу, написанную давно, спотыкаюсь на словах: «Приближалась обычная новогодняя лихорадка, и на телевидении среди сотрудников увлечённо обсуждалось будущее совместное застолье»… Без изменений: – Год свиньи, - говорят там, предсказывая его таким себе – сами! В нашем народе бытует поговорка: свинью подложить… Год свиньи заказывали?

Татьяна Акуловская

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.