Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Не бей его

Не бей его
Много лет назад брала сына своего духовника в Крым, пять или шесть лет было Алёше. Однажды он, когда я задремала в жаркий полдень, тихонько взял деньги и исчез. В дополнение к моему ужасу соседи сказали, что видели, как его повёл какой-то мужик. С воздетыми руками и синими губами я бежала в церковь, крича и молясь - потерять не своего (тоже - Боже, упаси), чужого мальчика!! В церкви шёл молебен, за нас прихожане взмолились, сочувствуя. Обежав всё село, Алёшку нашли ребята из Питера в игровых автоматах – накупавшегося, довольнёхонького. Юра и Вова отдыхали с нами в одном дворе, они были чуть старше и наверняка знали, чего может желать мальчуган.
Салон, где Лёша преспокойно проигрывал деньги, назывался знаменательно: "Вавилон". Во время своего приключения парень купил на рынке сырую куриную ногу. Продавщица внимательно на него смотрела, но он соврал, мол, бабушка просила купить – дедушка любит курицу, а у него день рождения сегодня.
Было это на святых Крымских Инну, Пинну и Римму – не забыть. Когда ребята только входили во двор с пристыженным Алёшей, их мама Наташа издалека кричала мне: «Таня, нашёлся! Таня, только не бей его!». Но я побила. Потом, когда очнулась от кошмара, и он приготовился терпеть, нашлёпала тапком по заднице. А в тот день не могла – у меня случился микроинсульт. Сутки вообще выпали из памяти. Кто занимался с моими подопечными – кормил их, следил за ними, пока я лежала без памяти? Не знаю. Наташа гладила меня и приговаривала: «Ты молодец. Ты молилась. Ну, чего сейчас плачешь? Плачь, плачь. Это ж Бог дал. Рассказ напишешь». Я ошалело на неё глянула, мол, ты в своём уме – о таком рассказ писать!? Но муж мой Валерий уже двенадцать лет как ждёт меня на Небе, а Алёша уже давно взрослый человек. Боль утихла, осталась память о страшном событии, некоторые последствия инсульта и главное понимание – за все слава Богу!

Татьяна Акуловская


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.