Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Митрополит Пантелеимон: «Мы должны совершить крестный ход к уму и душам людей, тогда пианство исчезнет само собой»

Митрополит Пантелеимон: «Мы должны совершить крестный ход к уму и душам людей, тогда пианство исчезнет само собой»
11 сентября, по окончании общегородского крестного хода в День трезвости и молебна о страждущих недугами пианства или наркомании Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон обратился к верующим с архипастырским словом:

О том, сколько зла человеческому обществу приносят алкоголизм и наркомания, сказано уже много слов. Мне вспоминается услышанная недавно история о случившемся в одной глухой русской деревне. События эти происходили в годы богоборчества, когда храмы были поруганы и разрушены, а верующие — умерщвлены или заточены в лагерях. В деревне жил мужчина, который много и неумеренно пил, впадал в ярость, нападал на жену и издевался над ней. За нее никто не заступался, пьяница повторял все снова, пока несчастная не понесла увечья, несовместимые с жизнью. Протрезвев, он каялся, просил прощения. Но что стоят извинения от пьяницы, от наркомана?..

Верующие люди знают, что кроме Господа, святых и светлых ангельских сил есть и ангел падший — враг рода человеческого. Бесы не в аду, а в сердцах людей — они соблазняют их, неся смерть. «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф. 6:12), — говорит нам Святое Евангелие.

Вот почему у иных людей вызывают неприязнь храмы и священники — диавол говорит в них. Вот почему так много горя — многие люди падки на обольщение диавольскими силами. Алкоголь и наркотики диавол использует как оружие в этой борьбе. Но мы с вами — верующие люди, и знаем, что наши молитвы достигают Божиего престола. Когда мы боремся с грехами, с диавольским наваждением, то ангельский мир помогает нам в борьбе со злом. Молитва призывает на нас Благодать Божию, исцеляет души и тела. Молитва избавляет нас от пагубных привычек и страстей. Каждый из вас должен крепнуть в своей вере, ждать второго пришествия Спасителя и Страшного Суда над диавольскими силами.

Мы, верующие, должны совершить крестный ход к уму и душам людей, и тогда пианство исчезнет само собой. И, конечно же, каждый должен начать отрезвление общества с самого себя. Мы, православные, должны бороться за свои жизни и жизни своих ближних. Поэтому Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и благословил возродить празднование Дня трезвости.

Сегодня нас собралось полтысячи человек. Бог даст — будут и миллионы! Россия спасется храмами и монастырями, школами, наукой и культурой, но наипаче — верой во Христа! В нашей духовной войне мы победим диавола и его козни. Аминь.

http://www.kerpc.ru/news/by_nid/8656/view





  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.