Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Меню Петровского поста

Меню Петровского поста
Петров пост, который всегда начинается через неделю после праздника Троицы, в этом году длиться с 12-го июня по 12-го июля. Он оканчивается в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла. В Петров пост, кроме среды и пятницы, верующим разрешено есть рыбу.


Несколько рецептов постного стола.

ПОСТНЫЙ БОРЩ

Ukrainian_Borscht1.jpg

Ингредиенты:  3-4 картофелины, одна средняя свекла, две морковки, две ложки томатной пасты, половина маленького вилка капусты, соль-перец – по вкусу.

Приготовление: почистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. Пока он варится, на сковороде обжарить порезанный кубиками репчатый лук, капусту, тертые морковь, свеклу, добавить томат-пасты и немного овощного бульона из кастрюли и потушить 20 минут. Готовую массу добавить в кастрюлю, затем прибавить соль и перец, лимонный сок, чеснок и зелень, дать постоять 10 минут.

ГРИБНАЯ ИКРА
d720c33d804ac79721790ef462ee1077.jpg

Ингредиенты: свежие, сушеные или соленые, отварные замороженные грибы — 100 граммов, растительное масло – 3 столовых ложки, уксус трёхпроцентный – 5 граммов, чеснок, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: вымойте и сварите до готовности свежие или сушеные грибы, замороженные – разморозьте. Мелко порубите или пропустите грибы через мясорубку. Мелко рубленный репчатый лук поджарьте на растительном масле, добавьте грибы и тушите 15-20 минут. За три минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль. Готовую икру посыпьте рубленой зеленью. Подавать с отварной гречкой или с отварным картофелем.


САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КРЕСС-САЛАТА

1334346079_33.jpg

Ингредиенты: 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст. ложка зеленого кресс-салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка молотого перца, соль.

Приготовление: холодный отварной картофель нарезать ломтиками, уложить в салатник, добавить луковицу, нарезанную тонкими кольцами, и зелень кресс-салата. Растительное масло смешать с уксусом, молотым перцем, солью и заправить смесью салат.

Постимся постом приятным!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.