Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Меню Петровского поста-2

Меню Петровского поста-2
Рис монастырский

200 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 моркови, 1 столовая ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.

Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 2:3, варить 10 минут, чтобы рисинки не склеились, откинуть на сито и промыть. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать на стол горячим.

Гречка с грибами

Grechnevaya_kasha_s_gribami.jpg

Гречневая крупа – 1 стакан, 20-30 граммов сушеных грибов, 2,5 стакана воды, 1 луковица.

Сухие грибы промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде, после чего отварить до готовности. Затем грибы откинуть на дуршлаг, грибной отвар процедить, влить в кастрюльку, довести до кипения, посолить, опустить в него нашинкованные грибы, всыпать гречку.

Загустевшую кашу поставить в духовку и довести ее до готовности. При подаче к столу добавить в кашу обжаренный лук.

Рыба, тушёная с капустой

18255182976d14f7c2b18a2037314ccf.jpg

1 кг рыбного филе, 30 г петрушки и репчатого лука, 10 г соли, перец; Для пассеровки: 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 50 г петрушки, 100 г растительного масла, 50 г томатной пасты или 350 г свежих помидоров.

Для соуса: 40 г муки пшеничной, 40 г растительного масла, 700 г бульона. для тушения: 2 кг капусты белокочанной, 1 л воды или бульона, 20 зерен черного перца.

Для приготовления рыбной солянки берут готовое рыбное филе или свежую, не очень мелкую и не костлявую рыбу и разделывают ее на филе. Подойдут судак, треска, пикша, морской окунь, палтус, сом, налим, севрюга, осетрина, стерлядь, лосось. Подготовленное филе отделить от кожи, нарезать кусочками по 20-30 г, посолить, посыпать молотым черным перцем, положить в сотейник в один ряд вперемешку с очищенными, обмытыми и крупно нарезанными петрушкой и репчатым луком. Поставив на огонь и накрыв крышкой, припустить рыбу на пару до полуготовности (8-12 минут).

Свежую белокочанную капусту нашинковать. Овощи очистить, обмыть и нарезать. Морковь и петрушку - соломкой, лук репчатый – полукольцами. Положить на сковороду с разогретым растительным маслом и на умеренном огне, помешивая, пассеровать 10 минут. После этого добавить слегка разведенную томатную пасту или протертые на крупной терке помидоры и, помешивая, пассеровать ещё 5 минут.

Муку пшеничную просеять, высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета. Затем пассерованную муку развести процеженным горячим бульоном от припускания рыбы, поставить на умеренный огонь и помешивая, варить 20 минут. Полученный белый соус процедить через сито.

В сотейник положить нашинкованную капусту, влить воду или рыбный бульон (до половины объема капусты), добавить перец черный горошком и лавровый лист. Поставив на огонь, накрыть крышкой, изредка помешивая, тушить 40 минут. Затем добавить пассерованные овощи с томатной пастой, тушить еще 35 минут. После этого добавить соль, сахар, белый соус, уксус, перемешать и довести до кипения.

Смазав сотейник растительным маслом, положить в него ровным слоем половину приготовленной тушеной капусты, на нее припущенную рыбу в один слой, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, уложить вторую половину тушеной капусты с оставшейся жидкостью. Выровняв второй слой капусты, посыпать молотыми сухарями и, сбрызнув растительным маслом, сотейник поставить в духовой шкаф и запечь.

Готовую солянку украсить мелко нарезанной зеленью, маслинами, ломтиками нарезанного лимона и подать на стол.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.