Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

День памяти Собора Дивеевских Святых

День памяти Собора Дивеевских Святых
Семь лет назад, приехав из Дивеевской паломнической поездки в день рождения святителя Николая – 11 августа, должна была срочно забрать из типографии свою книжку. Готовила её к изданию не я, картинку для обложки нашла Валентина Майстренко – чудные снегири от Германа Суфадиновича Паштова, народного художника России. Обложку она сделала в виде почтового конверта с адресом и штемпелем с датой, поскольку книга называется «Я просто напишу тебе письмо». С большой любовью, скажу вам, сделана маленькая книжечка, приятно в руки взять. В ней несколько рассказов о Божиих действиях, замеченных мною в реальной жизни.
…В Дивеево в одну из поездок (их было много - слава Богу), мне встретилась красивая старуха Анна из Сызрани – высокая, статная, полностью седая, с высокой причёской, подчёркнуто опрятная и аккуратная, совсем не требовательная в быту. Она приехала поклониться мощам святого Серафима после смерти своей внучки. Девушка погибла в автокатастрофе вместе с женихом – они возвращались домой, выбрав ей платье цвета утренней зари, в нём она и лежала в гробу. Была она верующей, стала невестой Христа. Бабушка долгие месяцы плакала. Во сне ей святой Серафим сказал: «Не плачь, Анна, внучка твоя со мной». С тех пор она утешилась и вот – приехала благодарить святого к его мощам. Мы жили в одной комнате, рядом кровати, много интересных историй услышала я тогда. Анна помнила своё родовое имение под Сызранью. Пришло её время, сбылась мечта – она выкупила его для своего рода! Построила там храм – по памяти сердца. С внученькой они частенько бывали на той колокольне, девочка радовалась. Теперь ушла в Небесную церковь. Подруга Анны, больная, бедная и совсем-совсем бессильная старушка, вдохновлённая Анной, так захотела отстроить церковь в своём селе, что проплакала всю ночь. Скорбела о своей немощи… Внук её приехал вскорости и построил! Дал Бог!
Начала я с дня рождения святителя Николая, который теперь церковь почему-то упустила, с книжки и штемпеля почтового, что на ней нарисован. Дата того «письма» - 27 июня.
- Интересно, кто ж святые этого дня? Откуда Вале пришла в голову эта дата? Кто с Небес ей помогал в оформлении, подавая «мысль благу»?
Открыла календарь и – о, Боже мой, - Собор Дивеевских святых! Нужны ли тут слова?!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.