Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход

Ответ на молитву

Ответ на молитву

"блаженнейший виноград..."

Олеся Николаева

Женщина спешила к больному. Дул холодный промозглый ветер. Хоть ветер был ею любим, руки чуть застыли, в этот раз он раздражал. Сумка, пакет – с гостинцами болящему. Темнело ли, серость ли дождя с ветром нависла – она не особо замечала, напряжённо шла. На проходной не остановили, хоть она была готова ко всяким неприятностям: они стали привычными, как находящие волны открытого моря в Николаевке – иногда бурные, больше человеческого роста, а то и ласковые, омывающие стопы… На удивление дорога складывалась ровно. Оставив в раздевалке пальто, долго шла по узкому коридору, освещённому ярко, поднялась на третий этаж. По дороге ей вспомнилось, что шприц с инсулином забыт дома, пропустить инъекцию нельзя: опасно. В светлом коридорчике стояла молодая сестричка.
- Забыла дома шприц с инсулином, нужна инъекция, не поможете?
- Проходите, сколько вам надо единиц? – сестра привычно ловко сделала укол.
-Милая, хорошая моя, как ваше имя, мне вас Господь послал на пути, пусть Он вам поможет так, как вы мне, - женщина рассыпалась в благодарностях. И то – пропущенный укол может привести к коме, а, чтоб вернуться домой, потребуется часа три – не близкий свет!
- Спасибо и вам, у меня завтра экзамен, помолитесь обо мне. Если сможете, свечку в церкви поставьте.
Женщина, обещав зайти в церковь, продолжила своё путешествие по длинному коридору. Была она в Москве проездом, коротенько – на два дня. Её приятель, брат подруги, нуждался в поддержке, тяжко и внезапно заболев. Она молилась батюшке Серафиму, святому Луке Крымскому, для этого была вся большая поездка – ему в помощь. Вчера прооперировали. Шла навестить. Думала увидеть его в палате послеоперационного, слабенького. Постучала в дверь, заглянула:
- Сергий здесь лежит?
- Да, - он стремительно вскочил со стула ей навстречу, кинулся обнять, прижал к груди крепко-крепко, с большой силой, неожиданной для послеоперационного больного. Заплакал: «Я так вас ждал! Молился, сильно молился, думал: если вы приедете, то я поправлюсь, выздоровею! Бог ответил мне! Вы приехали»! Такого пыла, такой горячности она не ждала, в глазах закипели слёзы, в горле ком.
- Как, разве ты молишься, Серёжа? Ты умеешь молиться? Ты читал, что я писала тебе?
- Читал, о вас только и думал, о ваших письмах, - Сергей всех людей называет на «вы» - из уважения к человеку. – Ждал вас, ждал, а вот всё равно неожиданно. Я устал, можно прилягу?
- Конечно, давай помогу. Ложись скорей же, - шептала она, закрывая его от любопытного взгляда соседа по койке, склоняясь над ним, укрывая простынёй, поглаживая нежно по руке.
- Так вот почему было столько препятствий, чтоб приехать в Москву. С одной стороны, особой нужды туда заезжать не было, но Бог вёл, исполняя молитву Сергия, - вдруг всё в её седой голове стало ясно. Сила любви, словно огромное пламя, вырвавшееся из его чистого сердца, обожгла её, навсегда опалила: у неё никогда не было такой встречи, где б её так ждали, любили, звали.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Закрыть

Поздравляем!

Имя должно содержать только русские буквы и цифры!

Ваша почта нужна для уведомлений от нашего портала.

Для продолжения регистрации Вы должны принять
пользовательское соглашение

Зарегистрироваться в качестве комментатора Продолжить регистрациючтобы писать в Блогах и добавлять Новости
Закрыть

Поздравляем!

Вы успешно авторизированы в статусе «Комментатор»

Если Вы хотите делиться новостями или вести
свой блог— нажмите Продолжить регистрацию.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Добро пожаловать!

Теперь вы в команде портала Красноярский Собор!

На ваш e-mail выслано письмо с инструкцией по активации.
Сейчас Вам доступен Личный кабинет с ограниченной функциональностью.

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены в раздел Регистрация

Закрыть

Нам очень жаль

Это функция доступна только
зарегистрированным пользователям!

Зарегистрируйтесь и будьте с нами!

Через несколько секунд Вы будете автоматически
перенаправлены к Форме регистрации.